понедельник, 2 апреля 2012 г.


Птичье молоко 



Ингредиенты: 
4 шт. яичных белка 
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) 
сок 1/4 лимона (по вкусу) 
20 гр. желатина 
1,5-2 ст. л. какао 
2 ст. молоко 
Сахар или сах. пудра (по вкусу) 
10 гр. желатина 


Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 



Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 


Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий