суббота, 24 марта 2012 г.


Южные булочки 


Ингредиенты: 
Мука – 2 стакана 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек 
Кислое молоко – ¾-1 стакан 
Растопленное масло – 2 столовых ложки
Шоколад


Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.


Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.



Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.


Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).


Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.


Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий