Торт "Медовик-Light"
Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема
и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд,
перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в
смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф
22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2
1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда -
ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать
быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на
друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и
пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть.
Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше
простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий