Сырки по Киевски
Ингредиенты:
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм
обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая
начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью,
сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет
липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать
растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить
немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в
панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на
растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий